交流与合作

交流与合作主页 > 国际合作 > 交流与合作 >

摩洛哥专家来我所进行学术交流

发布日期:2017-10-12 16:00  浏览次数:

  2017年10月11日,应重要人兽共患病与烈性外来病创新团队首席科学家步志高研究员的邀请,摩洛哥M.C.I. Sante Animal公司的Khalid Omari Tadlaoui总经理和Mehdi El Harrak教授到我所进行访问交流。这是两位专家第二次到我所进行访问交流,此时的东北正是秋高气爽,当他们置身于既井然有序又色彩斑斓的新所区时,对我所的快速发展表示了由衷的赞赏。
 

 
  摩洛哥M.C.I. Sante Animal动物生物制品公司为西北非最大乃至整个非洲都具有重要影响力的动物药品和生物制品公司,该公司占地面积4080平方米,建筑面积21250平方米,具备完善的化药和动物疫苗生产线,产品线涵盖禽、羊、牛和骆驼等家畜,此外拥有生物安全防护三级实验室,可进行中大型动物的攻毒试验。Khalid Omari Tadlaoui为前OIE非洲区首席专家,现为M.C.I. Sante Animal公司总经理兼首席科学家。
  访问期间,两位摩洛哥专家与我所有关研究人员进行了座谈。两位专家首先介绍了我所研制的小反刍兽疫重组山羊痘病毒活载体疫苗在M.C.I. Sante Animal公司进行小反刍兽疫强毒动物攻毒保护试验的情况,结果显示该疫苗安全有效,令人满意。随后,步志高研究员介绍了M.C.I. Sante Animal公司委托我所构建的小反刍兽疫重组绵羊痘病毒(摩洛哥疫苗株)活载体疫苗的研发进展,以及在羊痘病毒载体研究方面的新突破,两位专家对我们所取得的良好结果表示感谢,表达了继续深入合作的意愿。此外,步志高研究员还介绍了在我所在布氏杆菌疫苗、中东呼吸综合征(MERS)病毒疫苗等方面的研究进展。最后,双方就小反刍兽疫、牛疙瘩皮肤病、MERS病毒、布氏杆菌病等方面的合作达成了新意向,并对未来进一步合作充满了新的期待!(文/图 陈伟业)
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑ICP备15009860号