English VERSION
首页
单位简介
科研进展
科研成果
研究团队
党建园地
人才中心
研究生培养
平台建设
联系我们
兽研新闻
 
您现在的位置:首页 >> 兽研新闻 >> 兽研新闻
开展校企合作 拓宽就业渠道 —2017年就业推介会顺利举办
浏览人次:

    11月22日,兽医学院成功举办2017年研究生就业推介会。8家国内知名企业应邀参加本次活动,为我所毕业生带来150余个就业岗位,14位博士、86位硕士毕业生参加了推介会。

    就业推介会历时一天,包括集中宣讲和个别面谈两个部分。在上午举行的企业宣讲环节,应邀企业从经营理念、人才培养、薪酬待遇、发展前景等方面充分展示了不同特点和各自优势,充分表达了对哈兽研毕业生的高度认可及对我所毕业生势在必得的信心。来自广东温氏集团的人资经理说到:”对哈兽研毕业生的钟爱来自于我们公司早期招聘的哈兽研毕业生,他们专业知识过硬、具有高水平的实践操作能力,目前在公司都担任了重要职务,希望今天我们能成功签约至少两名优秀毕业生”。

    在企业面谈中,应聘学生详细了解所关心的问题,企业给予细致的解答。针对我所学生特点,企业不仅以高薪、住房等条件吸引人才,还抛出了职业晋升分段式培养、国外就职培训等十分诱人的职业规划,得到应聘学生的极大关注。兽医学院一年级的部分同学也积极地向企业进行咨询,为将来就业收集信息,做好准备。本次推介会,毕业生共投出简历260余份,初步签订协议54人,2人正式签约。

    经过7年的就业推介组织,我所目前已同国内外20余家知名企业建立了长期的合作关系,通过推介见面会、转发企业招聘信息、建立招聘微信群等多样化推介方式,切实拓宽了毕业生的就业渠道,为我所毕业生的顺利就业提供了良好平台。在目前就业形势日趋严峻的形势下,凭借良好的培养质量和得当的就业推介,近5年我所博士毕业生就业率达100%,硕士毕业生就业率达98.47%,位居全国前列。(文/高友兰 图/杨丽君 孟飞)

 
上一篇:贯彻院“两研会”和科研管理会议精神,促进研究所各项工作
下一篇:热烈祝贺陈化兰研究员当选中国科学院院士
版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 黑ICP备15009860号
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED 技术支持:杉夏文化 访问次数:

黑公网安备 23010302000224号

 
关闭