交流合作

交流合作主页 > 综合新闻 > 交流合作 >

我所与帝斯生物科技有限公司共同成立印尼及中国禽病控制联合实验室

发布日期:2017-12-18 11:47  浏览次数:

    2017年11月29日下午,印尼及中国禽病控制联合实验室揭牌及备忘录签署仪式在印尼帝斯生物建厂区隆重举行。出席仪式的有中国农业科学院院长唐华俊、农科院国际合作局局长贡锡锋、哈尔滨兽医研究所所长步志高、北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌、农业资源与农业区划所副所长金轲等一行六人及印尼农业部高级顾问Mr. Afnan Malay、印尼养鸡协会会员等。维科公司董事长付朝阳及销售副总经理熊永忠、生产副总经理周金法等代表帝斯生物投资方哈兽维科参加了仪式
 

 
    步志高所长与帝斯生物黄文烈董事长共同签署联合实验室备忘录。签字仪式上,步志高表示,将举哈兽研全所之力与帝斯生物一起推进实验室的运行与发展,将优秀的科研成果进行转化。
    中国农科院唐华俊院长、印尼农业部高级顾问Mr. Afnan Malay与步志高所长、黄文烈董事长一同为实验室揭牌。唐华俊院长发表了讲话,表达了对联合实验室科研方向的支持和展望,希望该联合实验室能在“一带一路”中发挥重要作用,逐步惠及东南亚其他国家。

 
    一同参加揭牌仪式的印尼农业部高级顾问Mr. Afnan Malay也代表印尼农业部发表讲话,将对联合实验室的成立及后续的科研活动给予大力支持,并期待借助联合实验室的科研成果推进印尼禽类疫病防控能力的提升。
    此外,参加揭牌仪式的印尼养鸡协会会员热切期盼联合实验室的研发成果能够帮助印尼进一步提高禽类疫病防控能力,促进养禽业健康发展。
    联合实验室为我所与帝斯生物科技有限公司共同成立。得到了国家重点研发计划、中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目,以及中国农业科学院、印尼农业部及印尼养鸡协会的大力支持。联合实验室的成立必将为印尼等东南亚国家畜牧业的健康发展贡献力量,同时发挥两国之间相关领域合作的桥梁和纽带作用,为两国畜牧业的共同发展做出贡献。(文/王杨)
 
 

版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号