交流合作

交流合作主页 > 综合新闻 > 交流合作 >

中国农业科学院重大产出科研选题“重大动物疫病新型标记疫苗创制”启动会在哈尔滨召开

发布日期:2018-07-04 16:20  浏览次数:

    2018年6月27日,中国农业科学院重大产出科研选题“重大动物疫病新型标记疫苗创制”启动会在哈尔滨兽医研究所顺利召开。

    应邀出席会议的有中国农业科学院科技局熊明民副局长、项目处干部解沛;中国农业科学院财务局张士安副局长、姜成钢副处长。项目参与单位中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、兰州兽医研究所、上海兽医研究所的相关团队首席科学家及主要研究人员近20人参加了本次会议。
    项目主持人哈尔滨兽医研究所所长步志高研究员从重大动物疫病新型标记疫苗创制的重要意义入手,对重大选题研究内容、研究目标、研究进展、实施方案、实施机制、经费执行要求等内容进行了详细的汇报。熊明民副局长强调了院重大产出科研选题的立项背景和重要性,并对项目的组织实施提出具体的指导意见,强调了项目执行过程中要坚持产出导向,希望项目成员认真完成考核指标,产生重大标志性成果。
    启动会上,三个参与单位的项目参加人分别就各单位承担的科研任务、考核指标、工作进展和经费使用情况等进行了详细汇报。与会专家针对各课题取得的重要进展、存在的问题以及项目任务落实和组织管理等方面进行了充分的讨论。
    最后,熊明民副局长对本次启动会进行了总结,对下阶段工作计划进行了细致安排和梳理,他希望各参加团队密切协作,力争高质量地完成各项研究内容和考核指标,解决国家重大动物疫病防控对标记疫苗的迫切需求,产生显著的经济和社会效益。本次启动会为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。(文/任宪刚 李呈军 摄影/张艳禾)





版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号