综合动态

综合动态主页 > 综合新闻 > 综合动态 >

所党委举办2018年第五次中心组(扩大)学习会

发布日期:2018-06-01 16:12  浏览次数:

      今天(6月1日)上午9时,所党委在4096会议室举办2018年第五次中心组(扩大)学习会。所党政班子成员、中层干部、团队首席、党总支书记和行政部门作风建设负责人共30余人参加会议,会议由党委书记、副所长王笑梅同志主持。

      会上,副所长赵国辉与参会人员一起重温了习近平总书记致中国农业科学院建院60周年贺信;副所长刘胜旺带领大家一起学习了总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话。
      王笑梅指出,总书记的贺信为中国农业科学院的发展确立了目标和方向;总书记在院士大会上的讲话则为我们实现这一目标提供了具体的方法和措施,总书记的讲话说到了每一名科研工作者的心坎里。王笑梅要求广大党员干部一定要深入学习、勤于思考、认真贯彻,确保各项工作能够始终对准总书记的指示和要求。
      学习会上,13位总支和支部书记汇报了 “进一步学习总书记贺信精神和哈兽研精神大讨论” 主题组织生活会的情况;行政部门负责人汇报了各部门开展作风建设情况。
      开展哈兽研精神大讨论和作风建设活动是我所落实习总书记贺信精神和院管理效益年建设活动要求,在新的发展形势下凝聚力量,团结队伍,提高管理服务质量的具体措施。听完汇报后,参会人员畅所欲言,纷纷表示在全所党员中开展哈兽研精神大讨论,对所训进行再学习,再解读,再提升非常必要,也很有意义。“团结、奉献、求实、创新”的哈兽研精神指引着一代代的哈兽研人不断进取、敢为人先才有了今天的成果和成就。面对新的目标和挑战,哈兽研人必须继承、传承和丰富哈兽研精神,才能在新的时代创造新的辉煌!
      今天对于哈兽研是一个特别的日子。七十年前的今天,新中国第一个兽医研究所在哈尔滨成立,七十年风雨历程,七十年春花秋实,哈兽研从无到有,从幼稚到成熟,历史的积淀赋予它浑厚的底蕴、岁月的洗礼绽放它别样的风采!学习会最后,王笑梅提议参会人员用掌声感谢为研究所的发展鞠躬尽瘁的老科学家们,用掌声感谢正在为研究所的新目标,新任务努力拼搏的哈兽研人!(文/张玲玲 摄影/张晓鹏)

版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号