综合动态

综合动态主页 > 综合新闻 > 综合动态 >

我所召开庆祝中国共产党成立97周年大会

发布日期:2018-06-29 19:09  浏览次数:

     6月29日,我所在学术报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立97周年大会,在家的所领导王笑梅、赵国辉、夏长友、刘胜旺、冯力和全体党员300余人出席了会议。
     大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委书记王笑梅发表了讲话。
 
       王笑梅在讲话中回顾了我们党从小到大、由弱到强的奋斗历程。王笑梅强调,当前我所正处于改革和发展的关键时期,与大形势一样,面临着严峻挑战,我们比任何时候都需要不忘初心,团结一心,开拓创新,砥砺前行。她提出三点希望,与全体党员共勉:
       一是做信念坚定的共产党人。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,是共产党人安身立命的根本。我们研究所和公司目前有职工、员工、在读研究生近四分之一是党员。在这样一个庞大的集体中,共产党员的先锋模范作用和引领作用就显得尤为重要;树正风正气,要依靠我们这支队伍;战斗堡垒作用的发挥要靠我们这支队伍。我们要始终保持政治定力,牢固树立政治意识,时刻坚守政治制度和政治规矩,坚定维护政治生态。一个人、几个人不按规矩,看似事小,破坏的是思想意识和政治生态。去年以来,所党委制定了“研究所政治思想建设、作风建设和文化建设方案”,政治思想建设就是要求我们在思想上、行动上要做到两个“两个统一”: 一是要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记给农科院的贺信精神;二是要把思想和行动统一到研究所的科技创新、产业发展以及改革创新的中心工作上来。党委号召全所上下齐心协力共谋发展,努力奋进争优创先。 
   
       二是做德才兼备的科研人。以德修身、以德立威、以德服众,是党员干部成长成才的重要因素。每一名党员干部都要坚守“三严三实”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要对自己有约束、有自律。把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。昨天,在中国农科院庆祝建党97周年及先优表彰大会上,李呈军获得了2016-2017年度院优秀共产党员称号,张晓鹏获得了优秀党务工作者称号。今天,我们将对我所的4个先进基层党组织、20名优秀共产党员和5优秀党务工作者进行表彰,希望大家珍惜荣誉,真正发挥示范引领作用,把优秀党员的身份亮出来,把优秀党支部的形象树起来,把优秀党务工作者的表率作用发挥出来。去年以来,党委组织了开展了“身边人、身边事”展示活动,我们身边一些看似凡人小事,引起了大家的共鸣。希望全体党员不忘初心,牢记使命,立足工作岗位,弘扬新时代哈兽研精神,争优创先,都做德才兼备的科研人。

        三是做开拓进取的哈兽研人。从我所70年的发展历程来看,就是因为哈兽研人身上有一种咬定青山不放松,不好高骛远,不脱离实际,几十年如一日,坐得住冷板凳的为国家坚守、为事业安身、为人民立命的科研品格、作风操守和情怀精神,这就是我们的德,是我所得以发展的根本。作为新时代的科研工作者、产业推动者、技术支撑着、管理服务者,我们都要勤于学习,始终保持清醒的政治头脑,正确认识形势和面临的机遇与挑战,正视我们自身存在的差距和不足。我们在创新思维上存在不足,在原创技术、和技术上提升上存在不足,在体制机制创新上存在不足,在管理效益上存在不足,我们直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,不信邪,不后退,继续发扬老一代科学家做牛做马做科研的龙马精神,肩负起历史赋予的重任,努力成为优秀的兽医科研国家队队员,做一个有品位、有追求的新时代哈兽研人。
      王笑梅最后强调,回顾党的光辉历程,我们无比自豪;展望新的伟大征程,我们信心百倍。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定信心、振奋精神,增强本领、开拓创新,拼搏实干、狠抓落实,以建所70年为契机,共同谱写出哈兽研新的辉煌!
      会上,党委委员、副所长赵国辉宣读了《所党委关于表彰2016-2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,党委副书记夏长友、副所长刘胜旺、副所长冯力分别为获得先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。田国彬、仇华吉、刘益民分别代表先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者发言。
     
       随后,王笑梅带领新党员宣誓,全体党员一起重温了入党誓词。
      大会在雄壮的国际歌声中闭幕。(文/张晓鹏 礼源    摄影  张晓鹏)

光荣榜
 
1.中国农科院优秀共产党员 李呈军
2.中国农科院优秀党务工作者 张晓鹏
3.所优秀共产党员  王晓钧、毛胜刚、仇华吉、石星明、付朝阳、刘立奎、闫娜娜、安同庆、祁小乐、李昌文、张万江、张从禄、张洪亮、林朝辉、周琦、孟庆文、袁远、徐姗姗、曾显营、温志远(按姓氏笔画排列)
4.所优秀党务工作者:田国彬、刘益民、孙百明、佟有恩、高玉龙(按姓氏笔画排列)
5.所先进党支部:动物流感研究室党支部、猪传染病研究室党支部、机关党支部和维科公司第六党支部


版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号