科研支撑与技术服务中心

科研支撑与技术服务中心主页 > 组织机构 > 科研支撑与技术服务中心 >

中心仪器室

发布日期:2017-12-06 11:03  浏览次数:

      中心仪器室是面向全所及社会开放共享的公共技术服务平台。2005年建立,2011年加盟黑龙江省科技厅仪器共享服务平台,获得2013年度黑龙江省优秀共享平台称号。连续5年得到省科技厅奖励。2016年与重大科研基础设施和大型科研仪器国家网络管理平台、中国农业科学院科研仪器设施网络管理平台对接,实现了更大范围的开放、科研仪器资源优化配置和有效共享。
      中心仪器室现有工作人员5人,实验室面积802m2,现有仪器194台/套,其中200万以上仪器8台/套,100-200万仪器22台/套,50-100万仪器26台/套。
  


中心仪器室
 
      目前已建立起蛋白质组学实验平台、基因组学实验平台、细胞组学实验平台、显微成像实验平台、免疫组学等技术服务共享平台,提高了科技创新能力和条件,培养了高水平、专业化的科研仪器管理与运行的人才队伍,为科研发展提供良好的研究手段和条件支撑。



蛋白质组学实验室



 
基因组学实验室



免疫组学实验室



细胞组学



高速离心机室
 
       通过技术服务共享平台管理系统(网址:http://222.171.49.129/public)实现了智能化、信息化动态管理,和对社会开放共享,主要包括:仪器设备网上预约、刷卡使用、自动生成使用记录、自动计费、报表统计、实验室门禁、仪器设备使用权限、视频监控、实验室环境与冰箱等实时温度监控和超温报警、短信通知、信息发布、远程教学等功能。提升了科研仪器设备使用效率和管理水平,实现了仪器设备信息化、智能化管理,建立了较为系统的仪器设备运行及开放共享管理模式。
 

版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号