综合动态
综合动态

我所参加黑龙江省“全民国家安全教育日”主题宣传活动并获得好评

发布日期:2018-04-16 17:05  浏览次数:

      4月15日,黑龙江省“全民国家安全教育日”主题宣传活动在中央大街进行。我所协助省科技厅制作了题为“国家公共卫生安全”的展板, 并邀请我所相关专家和研究生到现场就展板内容进行了讲解,获得参展民众和省科技厅相关领导的一致好评。
      展板通过对公共卫生安全的重要性、当前全球公共卫生安全的现状、我国公共卫生安全面临的形势,以及我所为国家公共卫生安全提供的平台和技术体系支撑等进行了科普展示。省委常委、政法委书记、省国家安全工作领导小组副组长甘荣坤等领导出席此次宣传活动,详细参观了 “国家公共卫生安全”科普展板,并听取了我所专家的介绍。众多市民也参与了展览活动。


      通过参观展板和听取介绍,参展市民对国家公共卫生安全的重要性和目前我国公共卫生安全防范能力有了更为清晰的了解,使公众对公共卫生安全的科学防控和意义,以及我国近年来公共卫生安全防御能力的提升有了更全面和更深刻的认识,增加了国家安全自信心和自豪感。(柳金雄)

版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化