综合动态
综合动态

“新时代 新目标 新征程” 我所举办2018年迎新春联欢会

发布日期:2018-02-13 07:53  浏览次数:

    农历腊月二十六,在中华民族的传统节日新春佳节到来之际,我所举办了春节联欢会。所领导班子及全体干部职工欢聚一堂,庆祝春节的到来。本次联欢会以“新时代新目标 新征程”为主题,旨在抒发哈兽研人欢庆收获的喜悦之情,展现新时代哈兽研人昂扬向上的精神风貌。

     伴随着震撼人心的拜年视频及动感十足的灯光秀,联欢会在欢快、喜庆的气氛中拉开序幕。研究所瑜伽协会表演的开场舞《半壶纱》极具富有中国风,它将舞蹈与瑜伽完美的结合,达到心灵、精神与舞蹈和谐统一;“中国的画卷,中国人来描绘;中国人的梦想,中国人来实现”,哈兽维科张森倾情演唱了带有豪迈中国气息的歌曲《新的天地》;由研究所文艺协会组织编排的歌伴舞节目《一眼千年》独具匠心,其中还有3位职工员子女作为伴舞参与其中,孩子们天真可爱的表演,给晚会增添了浓浓的亲子情;公司冠军歌手金洪生倾情演绎了委婉动听的歌曲《带你去旅行》,把大家在繁重的工作之余想出去旅行的美好愿望展现的淋漓尽致;老同志王立夫为大家献上了别具一格、悦耳动听的口琴独奏《北国之春》,让我们在浓浓的年味中感受了深深的思乡之情;曾在哈尔滨市职工广播操大赛获得最佳表演三等奖的工间操表演《世纪的约定》,精神抖擞、整齐划一的动作,展现了哈兽维科朝气蓬勃、勇往直前的精神面貌;一首带有民族气息的藏族歌伴舞《卓玛》,为联欢会增添了一道靓丽的风景线;研究所文艺协会原创的童声相声《我的职业理想》,职工子女小演员王唯嘉、吕昕格用幽默的演绎向春节联欢会献礼,表达了对哈兽研的叔叔阿姨献身祖国兽医科研事业的崇敬之情;“首届学院好声音”兽医学院赵冉同学献上歌曲《Only Hope》,充满了淡淡的青春校园和美好的初恋的味道;新声代刘佳丽、郭典、迟超、李昊晨、周建成、杜林俊等人演绎的歌曲情真意切、各领风骚;维科公司贾静等人带来活力四射的舞蹈《Good Time》和婉约、优美、极具浓郁中国风的舞蹈盛宴《三生三世》将联欢会推向一个又一个小高潮;具有中国军人风格的配乐诗朗诵“梦想照亮征程”,全面展现了哈兽研人在动物疫病防控这个没有硝烟的战场上,“召之即来、来之能战、战之必胜”的坚定信念。
     整台节目或新颖别致,或唯美动人,展现了新时代的哈兽研人的多才多艺、和谐团结。大家通过自编自导自演的文艺节目,表达了对兽医科技工作的热爱,热情讴歌了哈兽研人“团结、奉献、求实、创新”的高尚品质。此外,节目中还多次穿插互动环节,更是将整场活动的喜庆热烈气氛推向一个又一个高潮。压轴小合唱《送别》、《哈兽研之歌》将联欢会气氛推向巅峰,所领导及观众全体起立共同合唱。“把爱心献给动物世界,用科学去感知无言的生灵”,相信全体哈兽研人为之奋斗的兽医科研事业,一定会在新时代谱写出更加壮美的诗篇,为乡村振兴战略提供鼎力支持。
     唱所歌之前,党委书记王笑梅提议,向2017年刚刚当选中国科学院院士的陈化兰研究员致以深深的敬意和美好的祝愿,并为陈化兰院士献上了鲜花,引起了大家的强烈共鸣。 
本场联欢会简朴热烈、喜庆祥和、精彩纷呈,充分展示了哈兽研人昂扬向上、奋发进取的精神风貌。“三个面向”“两个一流”和“一个整体跃升”的新目标,将激励着我们哈兽研人继往开来、再造辉煌!(文/王宇 王阳  摄影/王凯波董宗宇)


开场舞 舞韵瑜伽《半壶纱》



主持人  王宇  王阳  吴俊明  陈思



歌曲《新的天地》



歌伴舞《一眼千年》



歌曲《带你去旅行》



口琴独奏《北国之春》



工间操《世纪的约定》



歌伴舞《卓玛》



童声相声《我的职业理想》



独唱《Only Hope》



舞蹈《Good Time》



歌曲《小幸运》



朗诵《梦想照亮征程》



小合唱《相信自己》



舞蹈《三生三世》



小合唱《送别》、《哈兽研所歌》


 

版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化