交流合作
交流合作

推进互融互促 助力乡村振兴——我所科研人员赴肇州指导现地疫病防控

发布日期:2018-08-02 17:48  浏览次数:

       为响应所党委提出“推进互融互促,助推乡村振兴”的号召,7月25-26日,我所猪烈性传染病创新团队首席科学家仇华吉研究员、动物病原监测与流行病学研究团队首席科学家蔡雪辉研究员等一行15人,来到黑龙江大北农农牧食品有限公司肇州分公司肇州二场,进行考察交流,现场指导生产实际问题。
       在大北农集团技术中心杨耀智总监的陪同下,大家对肇州二场的洗消中心、代养场、生产线进行了参观。洗消中心能够对整车进行全面清洗和消毒,并配备先进的烘干设备,能在短时间内对车体进行干燥,降低了疫病通过车辆传播的风险。代养场是大北农公司的主要经营模式,一般一个代养场每年可以出栏1000至5000头肥猪。距离猪场500米处建有出猪台,外界车辆只有通过出猪台,将仔猪运至各代养场,降低了疫病交叉感染的风险。在对分娩舍、不同日龄仔猪的产房参观交流后,大家对猪场的生产过程有了深入的了解。
       杨耀智总监对猪场目前存在的问题进行了详细的介绍,仇华吉研究员和蔡雪辉研究员对相应问题进行了深入的剖析并提出了建议和解决方案,双方进行了深入讨论。
       此次参观与交流,促进了我所与大北农的合作,双方在技术服务、疫病防控、人员培训等多个方面初步达成合作意向。(文/图 孙元)





版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所
COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化