马传染病和慢病毒病研究创新团队

更多


王晓钧

团队介绍:团队由首席科学家(研究员1人)、科研骨干(副研究员7人)、研究助理(助理研究员4人)和科研助理(4人)及多名在读博士、硕士研究生组成。
团队主要开展以下几方面研究工作:1.病毒与宿主天然免疫相互作用研究,揭示宿主天然免疫与病毒间的相互作用分子机理,重点关注宿主免疫压力对逆转录病毒、流感病毒等进化的促进作用及机制、病原跨种间感染机制。 2.马属动物传染病病原的致病与免疫机制研究。 深入开展马传贫病毒、马流感病毒和马疱疹病毒等病原的基因功能研究,病毒致病的分子机理,以及疫苗免疫保护机理研究。3.马属动物重要传染病的流行病学和防控应用技术研究。重点关注马属动物传染病的诊断和防控用生物制品的研发,创建新型传染病诊断试剂盒、预防及治疗用疫苗,形成系列防控用生物工程技术产品体系,服务于全国的马病防治。
 


团队成员

更多



版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号