实验动物与比较医学创新团队

更多


陈洪岩

团队介绍:
团队现有固定成员8人,包括首席科学家1人,一级骨干1人,二级骨干2人,助理4人;其中研究员2人,副研究员3人,助理研究员3人,在读博士研究生8名,硕士研究生15名。
主要研究方向:
面向畜禽及人畜共患疫病防控研究对实验动物的特殊需求,针对高等级大型农用实验动物落后这一制约我国疫病防控技术的瓶颈问题展开攻关,开发畜禽疫病防控用SPF级禽、猪、犬、羊等。丰富实验动物资源,形成我国农用动物实验动物化的技术体系,为疫病发生、发展、传播机制、致病机理研究以及防疫用生物制品研制提供支撑,进而推动畜禽养殖业健康、可持续发展。
(1)高等级实验动物新品种品系资源培育
(2)建立实验动物质量控制体系
(3)遗传修饰动物与重大疾病模型
(4)开展比较医学和比较动物医学研究
(5)开展实验动物福利和动物实验优化技术研究
 


团队成员

更多



版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号