动物病原结构与生物信息研究创新团队

更多


王靖飞

团队介绍:
团队组成:团队现有固定成员4 人,研究员1人,副研究员1人,助理研究员2人,在读博士研究生3名,硕士研究生3名。
主要研究方向:
以对动物健康养殖和公共卫生安全造成严重威胁的重大动物病毒为研究对象,开展动物病原结构与生物信息相关的研究。
(1)病毒结构生物学研究
主要利用冷冻电镜三维重构和X-Ray晶体衍射技术开展动物病毒及相关的生物大分子结构解析和功能研究。
(2)动物病毒入侵及装配机制研究
结合超高分辨率显微成像和电子断层成像等技术,揭示参与病毒入侵及装配的分子机器及其作用机制。
(3)动物疫病流行趋势预测及预警技术研究
在全国范围内持续开展重大动物疫病监测,构建全国动物疫病数据库系统,在此基础上开展动物疫病风险评估及扩散模型研究,为疫情防控提供基础数据和技术支撑。
 


团队成员

更多



版权所有:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所  黑ICP备15009860号

COPYRIGHT © 2015 HVRI.AC.CN ALL RIGHTS RESERVED   技术支持:杉夏文化  3259802

  黑公网安备  23010302000224号