国家动物疫病数据中心监测技术交流会在三亚召开

10月17-18日,由中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、国家动物疫病数据中心主办,湖南冠牧生物科技有限公司、北京高鸽生物技术有限公司承办的“国家动物疫病数据中心监测技术交流会”在三亚举行。

会上,国家动物疫病数据中心常务副主任王靖飞致辞,并围绕数据中心监测工作进展、监测数据分析挖掘和AI在兽医流行病学中的应用三个方面进行了详细的汇报。国家动物疫病数据中心北京站、济南站、太原站、长春站、南京站、银川站及合肥站(水产)分别围绕依托单位实验站建设、观测监测工作及监测成果产出等方面进行了汇报和交流。冠牧精准诊断和北京高鸽生物科技有限公司分别做了报告交流。

本次会议加强了各实验站互动交流,为动物疫病监测工作的持续开展提供了重要保障。

国家动物疫病数据中心39个观测实验站人员共计50余人参加了会议。(文/魏丽丽 摄影/肖宏)

数据中心合影.jpg