当前位置: 首页» 综合新闻» 交流合作

交流合作

脱贫攻坚,我们在行动

  4月1日下午,在所党委理论中心组第三次学习会上,传达了中国农科院脱贫攻坚与乡村振兴工作会议精神,要求全所上下齐心协力,积极投身到党中央关于脱贫攻坚工作的战略部署上来。

  

  4月2日上午,大动物病研究室党支部立即召开“脱贫攻坚”动员会,传达所党委关于落实院扶贫攻坚任务的决策部署。支部党员一致认为,扶贫攻坚是党中央交给的光荣任务,是每一名农业科技工作者责无旁贷的历史使命。支部党员畅所欲言,积极献计献策,形成三条初步落实建议:

  

  一是为扶贫地区的优秀学生提供实习机会,培训优秀畜牧人才。因我所扶贫地区在西南部,拟联系西南民族大学、四川农大等院校,摸清院校中扶贫地区的学生情况,每年选取部分优秀学生来我所实验室实习、深造。二是在川滇农业院校寻找了解当地情况的联络人,协助现地调研。三是为扶贫地区县乡兽医提供实习机会,做好乡村兽医人员培训工作。

  

  大动物研究室党员干部纷纷表示,要积极响应,主动参与到脱贫攻坚战中去,用自己的技术为脱贫攻坚和乡村振兴做出自己的贡献。

  

  

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP