当前位置: 首页» 综合新闻» 工作动态

工作动态

“龙舞青春 梦绽芳华”——兽医学院举办2024年元旦联欢会

12月29日,“龙舞青春 梦绽芳华”——兽医学院2024年元旦联欢会在中国农业科学院哈尔滨兽医研究所举行。研究所所长、兽医学院院长步志高,副所长孙百明、王晓钧、李呈军,党委委员、党办主任张晓鹏出席联欢会。

步志高向全所师生送去新年祝福,感谢大家在即将过去一年的努力和付出,研究所在科技创新、人才培养、学科建设与学院发展等方面均取得较好成绩。希望大家在新的一年继续踔厉奋发,以更加优异的学习表现和工作业绩为研究所的高质量发展贡献力量。

联欢会在活力四射的开场舞《科目三》中拉开帷幕。歌曲《眉南边》、《紫》、舞蹈《冬日》、《寄明月》让观众感受到中华优秀传统文化的源远流长;评书《武乡侯舌战王朗》、相声《神话》,影视经典之辩与东北“二人转”可谓一方水土一方人,兽研“莎士比亚”和“卓别林”的演出让观众大饱眼福;歌曲《奢香夫人》、《Try Everything》、朗诵《雪 Distance》,展示了兽研学子朝气蓬勃、积极进取的精神风貌;小品《拔牙》结合各地方言和兽医学院的日常生活,以幽默搞笑的方式,提醒同学们注重提升辨别和防范诈骗的能力;歌曲《鸿雁》、《父亲写的散文诗》表达了师生们对故土亲人的思念,以及盘绕在心尖的乡愁与父爱;歌曲《灰色轨迹》、《海阔天空》追忆摇滚乐队beyond,经典难以忘怀的信仰与力量。

联欢会还特别设置了抽奖环节和猜灯谜环节。抽奖环节增加了活动的趣味性,使现场气氛更加热烈。与会领导现场抽奖并为幸运同学颁发纪念品。

联欢会在大合唱《相亲相爱》中圆满落下帷幕。团队首席、导师代表、兽医学院管理老师和300余名研究生观看联欢会。


下一篇:哈兽研第四次获得国家大型科研仪器开放共享评价考核优秀
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP