当前位置: 首页» 综合新闻» 工作动态

工作动态

动物用生物制品国家工程研究中心入选国家工程研究中心新序列

12月20日,国家发展和改革委员会发布了纳入新序列管理的国家工程研究中心名单(发改办高技2021〕1022号),依托中国农业科学院哈尔滨兽医研究所建设的“动物用生物制品国家工程研究中心”(简称“工程中心”)通过了国家发展和改革委员会的优化整合评价,正式纳入国家工程研究中心新序列管理。据悉,此次优化整合评价通过率约54.57%。

工程中心围绕生物制品产业化研究目标,针对成果转化过程中涉及的各个环节,建立相关技术平台,解决动物用生物制品成果转化周期长、产业化效率低的问题,拉近临床需求与生物制品研发、畜牧业从业者与科研人员之间的距离,在我国动物用生物制品研发中发挥了重要作用,成为不可或缺的关键环节。

进入新的管理序列后,工程中心将围绕“提高技术创新能力和创新性成果转化效率,促进国内生物制品产业提档升级,提升核心竞争力和行业服务能力”产业发展目标,以新产品、新工艺开发为导向,积极开展多学科、多层次、多区域的联合攻关,带动生物制品行业快速发展和提档升级。

上一篇: 我所获得中央级大型科研仪器开放共享评价考核优秀和黑龙江省考核良好的优异成绩
下一篇: "重组禽流感病毒(H5+H7)灭活疫苗的创制及应用"喜获2021年度黑龙江省科学技术进步一等奖
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP