党纪学习教育动态(3)

党纪学习教育开始以来,兽医学院党总支通过形式多样的学习教育活动,为研究生党员上好纪律必修课,把好信仰“方向盘”。

6月27日,博士党支部联合2023级硕士研究生党支部,举办党纪学习教育青年学习班研讨会,通过观看警示教育片,分析年轻干部违纪违法案例、支部书记讲党课、分享学习体会等活动,深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习,警示各位研究生党员要不忘初心,守住底线,警惕腐败低龄化,作为党和国家事业的接班人,一定要在思想上、行动上始终和党中央保持一致,严格要求自己,履行好使命担当。

6月27日,2022级硕士研究生党支部以党纪学习教育知识竞赛的形式,开展主题党日活动,旨在检验学习成果,巩固学习成效,深化学习意识。竞赛以小组形式进行,以此增进党员间学习交流,赛题以《中国共产党纪律处分条例》内容为主,同时涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、生物安全等方面内容。通过竞赛活动,加深了党员对党章党规党纪的理解与认识,增强了规范言行的自觉性,起到了以赛促学的良好效果。

7月1日,兽医学院党总支三个党支部20余名党员和入党积极分子,赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,以志愿服务的形式,开展党纪学习教育主题党日活动,向党的103岁生日献礼。党员志愿者们沉浸式感受展馆工作日常,更加细致深入地了解了那段屈辱的历史,通过耐心细致的服务,提升了访客们的参观体验,更好地发挥了陈列馆爱国主义教育基地的功能。活动结束后,同学们表示本次活动收获很大,不但践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,还在活动中学习了历史,坚定了信念,今后要进一步增强学纪知纪明纪守纪的行动自觉,弘扬伟大建党精神,践行建设国家、服务人民的初心使命。