当前位置: 首页» 综合新闻» 通知公告

牛羊传染病研究团队招聘启事

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所尹鑫团队实验室现由于工作需要,特公开招聘博士后研究人员2名,研究助理2名。本招聘启示长期有效,招到为止。

一、团队简介

尹鑫博士,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所“青年英才计划”入选者,牛羊传染病创新团队首席科学家,长期从事病毒感染与免疫应答方面的研究,在Nature、Cell、PNAS、Plos Pathogens、JVI等杂志发表多篇研究论文。本团队专注于病毒感染与宿主应答等研究领域,主要以动物源性冠状病毒、黄病毒、肝炎病毒、轮状病毒等为主要研究对象,通过高通量组学等相关技术,剖析病毒编码蛋白功能,发现探索参与病毒复制的关键宿主因子及其作用机制;同时着力开发新型诊断试剂、免疫佐剂及抗病毒药物。

二、应聘要求

1. 博士后

●  具有博士学位(博士毕业不超过2年),年龄小于35周岁,具有感染与免疫研究或生物信息学背景者优先考虑;

●  具有较强研究兴趣、独立工作能力和团队合作精神;工作认真严谨、责任心强;

●  较好的英文基础。

2. 研究助理

●  具有硕士学位,具有生物学、分子生物学背景,具有较强的实验动手能力;

●  工作踏实主动,具备较强的语言表达和沟通能力,具有责任心和团队精神。

待遇

1. 博士后

A类博士后工资待遇20万元/年,科研启动经费为20万元。

B类博士后工资待遇不超过20万元/年,科研启动经费为10万元。

C类博士后工资待遇不超过20万元/年,除按国家统一规定发放外,在第一站执行16级薪级工资标准,以后每做一站提高两级薪级工资标准。

2. 研究助理

通过编外派遣形式聘用,基本月薪2000-5000元。

四、联系方式

请应聘者提供:个人基本简历(含近期照片及联系方式),预计可以开始工作时间以及至少2位推荐人的联系方式。材料发送到hsyrsc@caas.cn。请将邮件名称以“应聘岗位+姓名”的方式命名。对初选合格者,将电话或电子邮件通知面试。

上一篇:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所2021年拟录取推荐免试研究生名单公示