当前位置: 首页» 综合新闻» 通知公告

通知公告

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所高层次人才招聘公告

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所位于黑龙江省哈尔滨市,1948年建所,为兽医生物技术国家重点实验室和中国农业科学院研究生院兽医学院依托单位,拥有我国唯一的大动物生物安全四级设施——“国家动物疫病防控高级别生物安全实验室”;所辖实验室分别被指定为国家禽流感参考实验室、国家非洲猪瘟专业实验室、国家马传贫参考实验室、国家牛肺疫参考实验室,以及联合国粮农组织(FAO)动物流感参考中心、世界动物卫生组织(OIE)禽流感参考实验室、OIE马传贫参考实验室和OIE鸡传染性法氏囊病参考实验室及OIE亚太区人兽共患病区域协作中心;下辖全资哈尔滨维科生物技术有限公司和合资控股动物用生物制品国家工程研究中心。建所以来,共获得国家科技成果奖励25项,其中主持完成国家技术发明一等奖2项,国家科技进步一等奖1项,国家自然科学二等奖2项,国家技术发明二等奖3项,国家科技进步二等奖4项。历史上,为我国控制和消灭“牛瘟”、“牛肺疫”和“马传贫”,以及成功研制猪瘟兔化弱毒疫苗做出了决定性的科技贡献。近年来,在“禽流感”研究和防控中做出了杰出的科技贡献,在“非典”防治科技攻关中发挥了关键作用,为猪“蓝耳病”和仔猪病毒性腹泻防控发挥了重要科技支撑作用,在非洲猪瘟防控科技攻关中发挥了主力军作用。

根据《中国农业科学院农科英才特殊支持管理办法》和《中国农业科学院“青年英才计划”管理办法》相关文件要求,经中国农业科学院批准,哈尔滨兽医研究所现招聘农科英才,现就有关事项公告如下:

一、招聘岗位及应聘条件

创新团队

创新

岗位

学科领域

重点方向

需求

数量

年龄

任职条件

禽免疫抑制病

创新团队

科研

骨干

动物疫病

禽病毒病

1

40岁以下

具有博士学位,获得博士学位后有连续3年及以上的国外科研工作经历,或在国内高校、科研院所或企业担任高级专业技术职务,年龄一般不超过40周岁。独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)的全过程并做出显著成绩,以第一作者或通讯作者在本领域重要核心刊物发表过有影响的文章,或拥有重大发明专利、掌握关键技术等。

禽免疫抑制病

创新团队

科研

骨干

动物病原学与免疫学

动物免疫组学技术

1

40岁以下

禽呼吸道病

创新团队

科研

骨干

动物疫病

禽病毒病

1

40岁以下

猪烈性传染病

创新团队

科研

骨干

预防兽医学

致病机制、疫苗和诊断产品研发

3

40岁以下

猪消化道传染病

创新团队

科研

骨干

动物疫病

猪病毒病

1

40岁以下

要人兽共患病与烈性外来病创新团队

科研

骨干

公共卫生学

外来人畜共患病

1

40岁以下

牛羊传染病

创新团队

科研

骨干

动物疫病

草食动物病毒病

1

40岁以下

马传染病与慢病毒病创新团队

科研

骨干

动物病原学与免疫学

动物病原生物学

1

40岁以下

基础免疫创新团队

科研

骨干

兽医学

非洲猪瘟、蓝耳病和伪狂犬等重大传染病免疫保护机制

2

40岁以下

实验动物与比较医学创新团队

科研

骨干

动物育种学

实验动物遗传育种

1

40岁以下

实验动物与比较医学创新团队

科研

骨干

分子生物学

基因工程模式动物

1

40岁以下

宠物疫病创新团队

科研

骨干

公共卫生学

宠物疫病

1

40岁以下


二、聘期待遇

入选所级青年英才年薪35万元,研究所一次性为其提供100万元科研启动和仪器设备费。到岗工作一年后可参加院级青年英才评审。入选院级青年英才年薪40万元,研究所给予300万元科研工作经费支持,用于科研经费和仪器设备费。同时享受农科院规定的住房等优惠政策。急需紧缺人才待遇面议。

三、招聘程序  

1、研究所根据岗位需求方案和年度招聘计划,发布招聘公告;    

2、候选人向研究所提交应聘材料;    

3、研究所对候选人的应聘资格和材料真实性进行审查

4、组织招聘评审(采取同行专家通讯评审和现场答辩综合评议的方式进行);

5、研究所党政联席会集体研究确定人选;    

6、公示5个工作日;    

7、公示无异议的候选人报中国农业科学院备案审核;    

8、研究所与通过中国农业科学院备案审核的候选人签订《中国农业科学院“青年英才计划”所级入选者管理协议》或《中国农业科学院农科英才管理协议》。

四、应聘材料 

1、个人简历;    

2、两封专家推荐信,其中国外引进候选人必须有一封国外相关领域专家推荐信;    

3、学历学位证书、专业技术资格证书等(验原件,交复印件);    

4、回国留学人员证明(尚未回国的无需提供);    

5、业绩证明材料(含3篇代表性论文全文、荣誉证书、获奖材料等)。

五、联系方式 

单位地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路678号   

联系电话:0451-51051617    

联  系 人:崔老师    

联系邮箱:hsyrsc@caas.cn


中国农业科学院哈尔滨兽医研究所

2022年05月20日


上一篇: 【研究生培养】2022年夏季学术周研究生毕业答辩报告会
下一篇: 中国农科院研究生院兽医学院2022年大学生夏令营通知
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP