哈兽研召开新晋职人员集体廉政谈话会

12月22日上午,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所召开新任职正处级、新晋首席、研究生导师、高级职称和企业高管人员廉政集体谈话会。纪委书记周亮对新晋职人员进行集体廉政谈话。党委委员、纪委副书记张晓鹏主持谈话会。

周亮对新晋职人员提出六点要求。一要把牢政治方向,拧紧思想“总开关”,做政治上的明白人。二要牢记初心,践行使命,做不可替代、不负众望的哈兽研人。三要敢于担当,善于担当,做好群众的带头人。四要坚守底线,不碰红线,做遵纪守法的哈兽研人。五要规范使用科研经费、厉行节约,做“会过日子”的勤俭人。六要捍卫职业尊严,珍惜声誉,杜绝出现禁行行为。

周亮强调,新时代的党员干部面临更多样的难题及挑战,这要求党员干部必须坚守廉洁底线,坚定政治立场,强化责任担当,做到慎独慎微、慎始慎终,拧紧思想“总开关”、筑牢作风“防火墙”,用攻坚克难,绝不松懈的态度,在新时代新征程上展现新作为,为研究所可持续高质量发展贡献力量。(文/袁远  摄影/祖浩宇)

下一篇:法国兽医科学院院士Pascal Boireau教授访问哈兽研