中科院文献情报中心杨立英应邀作 “计量智慧:科研评价工作面面观”学术报告

为帮助科研人员全面深入了解科技论文评价体系,辅助科研人员选刊、投稿,提升我所前沿科技成果的科学价值和传播水平,3月22日,我所特邀请中国科学院文献情报中心杨立英研究员来所,以“计量智慧:科研评价工作面面观”为主题作报告。

作为科研评价工作的重要依据,SCI期刊影响因子和中科院分区等定量数据及指标越来越多地被应用。报告中,杨立英介绍了中科院分区表等系列工作,并以影响因子与超越指数、JCR分区与中科院分区、学术不端vs预警名单等为例,展示了定量数据在科研评价工作中的应用。交流环节中,杨立英与所内专家就如何做好科研评价管理工作进行了深入探讨。

杨立英研究员在科研评价领域取得了丰硕的研究成果,具有丰富的实践经验,她及团队建设的《中国科学院文献情报中心期刊分区表》、《国际学术期刊预警名单》等评价标准具有广泛的国际影响力,推动了中国学术评价标准的国际话语权提升。报告会由副所长李呈军主持,研究所职工及学生共80余人参加了此次学术报告活动。

下一篇:第六届农科开放日哈兽研专场开始报名啦!