综合新闻

当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

我所召开2019年党建工作会议

  

 

      2月28日下午,党委书记王笑梅主持召开全所2019年党建工作会议。所党委委员,维科公司、兽医学院总支书记,研究所各党支部书记出席会议。

 

  会前,各总支、支部根据党委要求,结合各自的实际,在充分酝酿、讨论的基础上,形成了2019年工作思路,会上逐一进行了汇报。

 

  在听取每位总支、支部书记汇报后,负责党建联系的党委委员和党委书记分别作了点评,并根据该总支和支部的工作重心,提出了完善的意见和建议。

 

  王笑梅书记在总结中充分肯定了各总支、各支部提出的工作思路,要求大家在完善的基础上,认真抓好贯彻和落实。

 

  针对2019年的工作,王笑梅提出三点要求:

 

  一是党建工作要紧紧围绕中心工作来开展。当前,贯彻落实习总书记“三个面向”的重要指示精神是我们最大的政治。坚持“三个面向”、促进创新发展就是我们的中心工作。全所各级党组织都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕研究所的中心工作来开展党的工作,我们工作的出发点和落脚点都要放在“三个面向”上。二是要通过出色的党建工作,把研究所的正气、正能量牢牢树立起来并保持下去,营造风清气正的环境,展示研究所的精神风貌,继续营造“比贡献、比能力、比作风”的新型创新文化。同时,在树正气的同时,对不良风气、不正确认识要及时进行纠正,让不良风气没有滋生的土壤。三是要上下一致、步调一致。要畅通信息交流的渠道,按照统一的步调前进。

 

  王笑梅要求党委委员要认真落实好五个到支部的要求,即每年至少参加一次所在党支部学习讨论,至少为所在党支部和联系点党支部全体党员各讲一次党课,至少参加一次所在党支部组织生活会,至少检查一次支部党建工作,经常到分管部门党支部发挥示范引领作用。(文/摄影 袁远 张晓鹏)

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP