当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

我所举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课活动

  8月19日下午,所党委举办“不忘初心,牢记使命”主题教育所长、书记讲党课活动。中国农科院主题教育第五指导组郑钊光同志出席会议。会议由党委书记王笑梅主持,全所党员干部280余人参会。

 

  

  所长步志高从哈兽研建所71年初心与使命的继承与传承,科研三要素,人才、经费和平台三者之间的相互依赖和相互制约关系,尤其是平台的突出作用,以及研究所发展过程中个人价值的实现三个方面,紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题讲历史、剖析现状,强调要以自我革命的勇气和精神,怀揣光荣与梦想,真抓实干、推进工作。

 

  

  党委书记王笑梅结合调研成果,从学习收获、找差距和抓落实三个方面谈了个人主题教育的体会和收获,汇报了对照院党组列举的六个方面,查找的十个研究所层面的问题,以及对梳理出的问题抓落实的工作安排,体现了所党委确保主题教育取得扎扎实实成效的信心和决心。

  

 

  两位主要领导的党课,从自身出发,本着以身作则的原则,不谈成绩谈问题,不谈远方谈现状,实实在在的亮出问题,真心诚意的与党员干部交心,引起在场每一名党员干部的共鸣。所谓“事者,生于虑,成于务,失于傲”。在研究所改革与发展的关键时期,在将“不忘初心,牢记使命”主题教育不断推向深入的过程中,全所上下要进一步增强主人翁意识和忧患意识,认认真真查找问题,扎扎实实解决问题,切实将主题教育成果转化为推动研究所发展的动力,齐心协力攻坚克难,为早日实现“两个一流”建设目标而努力。

  

  8月19日上午,所班子还召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议和所班子调研成果交流会。(文/张玲玲  图/张晓鹏)

  

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP