当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

院主题教育“回头看”督导检查组来我所督导检查

  12月3日,院“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”督导检查第五组组长李建萍、组员郑钊光对我所主题教育整改落实“回头看”工作进行督导检查。所长步志高主持汇报会,党委书记王笑梅作自查情况汇报。党委委员、各总支和支部书记、整改落实工作部门负责人参加会议。

  

  督导检查组在听取汇报、查看材料、与党员群众座谈和进行民主评议的基础上,对我所主题教育“回头看”开展情况给予了充分肯定,认为我所主题教育学习深入、成效显著,所党委整改抓落实工作做得实,职工满意度高。同时,根据谈话情况,李建萍组长指出了我所在推进学习、整改内容信息公开和促进年轻人成长等方面的不足,并提出了三点指导意见: 一是持续深入抓好学习,巩固主题教育成果,将理论学习与支部建设相结合,使理论学习真真正正成为科研工作的指引。二是及时将主题教育整改落实结果告知职工,尊重职工知情权,接受群众监督,推进问题整改。三是关心年轻人成长,为他们政治发展、身心健康等创造条件。 

  

  所长步志高、党委书记王笑梅在表态发言时表示,哈兽研将坚决贯彻落实督导组的意见和要求,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作:一是坚持理论学习不放松,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,始终与党中央保持一致,不断提高理论水平和认识;二是紧抓整改落实不松懈,对指导组提出的指导意见和主题教育尚未整改落实到位的问题,本着高标准、严要求的原则进一步抓落实,强化主题教育成果转化,加快推进问题整改;三是围绕中心工作不懈怠,结合研究所发展规划,促进党建工作和中心工作深度融合,持之以恒抓作风建设,推动研究所高质量、可持续发展。(文/张玲玲  图/张晓鹏)

  

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP