当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

今天是第59个学雷锋纪念日

  学雷锋纪念日是每年的3月5日。1963年3月5日,毛泽东主席为因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表,掀起全国人民特别是青少年向雷锋学习的热潮。此后,每年三月五日便成了全民学雷锋的日子。雷锋是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模。2019年9月25日,中华人民共和国成立70周年之际,雷锋被评选为“最美奋斗者”。

 

  雷锋精神

 

  雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。雷锋精神是为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,其实质和核心是全心全意为人民服务。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

 

  雷锋精神影响了后来一代一代的中国人,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

  

上一篇: 所工会举办“闹元宵 猜灯谜”活动
下一篇:
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP