当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

动物用生物制剂研究国际科技合作基地2020年度评估优秀

  2020年度,科技部国际合作司会同有关部门,组织专家对全国719家国合基地开展了系统性、全覆盖的综合绩效评估工作。经过形式审查、专家网络函评、会议评估等环节,科技部国际合作司于近日通报了评估结果。依托于中国农业科学院哈尔滨兽医研究所的动物用生物制剂研究国际科技合作基地被评为“优秀”。

  

  动物用生物制剂研究国际科技合作基地是2013年科技部认定的国家国际合作基地,始终坚持面向国内外动物疫病防控重大需求和行业发展需求,开展动物用生物制品创制和生产示范。基地充分利用现有国际领先的疫苗研发平台,发挥科技创新优势,首创海外专供兽用疫苗研发模式,率先实现了我国兽用生物制品产业链在海外的落地,海外援建生物安全实验室通过标准化认证,为“一带一路”沿线国家动物疫病防控做出重要贡献。目前,该基地已成为动物用生物制品国际合作的重要窗口,将继续在动物疫病防控技术国际合作中发挥重要作用。

 

上一篇: 中国农科院援建哈萨克斯坦生物安全实验室通过标准化认证
下一篇:
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP