当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

国家重点研发计划“畜禽疫病防控专用实验动物开发”项目课题绩效评价会议顺利召开

  8月19日,国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项“畜禽疫病防控专用实验动物开发”项目课题绩效评价会通过线上会议方式顺利召开。会议由中国农业科学院哈尔滨兽医研究所主办,中国农村技术开发中心项目专员孙康泰博士、蒋大伟博士,项目主持单位刘胜旺副所长,项目咨询专家组张军民研究员、贺争鸣研究员、李根平研究员、陈振文教授、扈荣良研究员、李一经教授、徐利高级畜牧师、任文陟教授、刘运忠研究员、师长宏教授、刘思国研究员,课题负责人与课题骨干等共计60余人参加会议。

 

 

  会议由项目负责人刘长明研究员主持,刘胜旺副所长代表项目主持单位致辞,孙康泰博士就课题绩效评价做出具体要求,强调该项目在“十三五”国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”专项里备受关注,项目在非洲猪瘟等重大动物疫病防控中做出了重大贡献,要好好梳理、凝练。

 

  课题绩效评价汇报会由张军民和贺争鸣研究员主持,6位课题负责人分别汇报了课题完成情况,专家组全面审核了相关材料,收看了有关视频资料,经过质询和评议,形成专家打分和专家组意见,并对各课题提出了宝贵的意见和建议。项目6个课题全部通过课题绩效评价。

 

  “畜禽疫病防控专用实验动物开发”项目是“十三五”国家重点研发计划唯一获批的实验动物项目,由中国农业科学院哈尔滨兽医研究所实验动物与比较医学团队牵头,25家科研院所、高校和企业共同参与,产学研联合组成项目团队,集合了全国范围畜禽疫病防控专用SPF动物研发优势单位共同完成。项目培育出遗传背景清晰和生物学特性稳定的SPF大白猪、长白猪和比格犬核心群,实现了批量生产,丰富了我国实验动物资源,为我国重大动物疫病的防控研究提供了保障。

  

上一篇: 哈兽研召开创新工程全面推进期期满考评会
下一篇: 轮状病毒利用动力蛋白转运介导其病毒质的形成
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP