兽医学院2023年大学生夏令营成功举办

为促进全国各高校优秀大学生之间的沟通和交流,帮助青年学子进一步了解中国农科院兽医学科的科研实力和办学特色,吸引更多优秀本科生报考我院硕士研究生,7月17日至21日,中国农业科学院研究生院兽医学院2023年大学生夏令营在哈尔滨举办,来自华中农业大学、华南农业大学、东北农业大学等22所高校的53名优秀大学生参加了本次夏令营。

7月18日上午,夏令营开营仪式在哈尔滨兽医所综合楼隆重举行。哈尔滨兽医所副所长、兽医学院分管所领导刘胜旺出席仪式并代表研究所、兽医学院欢迎全体营员,他介绍了兽医学院的建设与发展、拥有的可供未来兽医学院学子们学习和发挥的优质平台,鼓励营员们追逐梦想,勇于担当,并热忱欢迎和希望广大优秀学子到兽医学院学习深造,成为传承农科精神、顶天立地的农科人!

来自上海兽医所、兰州兽医所、兰州牧药所、北京牧医所、吉林特产所的领导和老师们参加了开营仪式并分别介绍了各所的科研平台、师资力量、培养特色与优势、招生政策和奖助体系,帮助营员进一步了解兽医学科的整体培养实力。

本次夏令营还为营员安排了丰富多彩的学习、参观和交流活动。哈尔滨兽医所赵东明、张万江分别以“非洲猪瘟病毒流行变异给防控带来更多挑战”、“细菌和细菌病的认识”为题作了专题报告。营员们还参观了哈尔滨兽医所的国家级科研平台、零距离与导师进行深入交流,切身领略到研究所的深厚底蕴和强大实力,极大激发了营员们的报考热情。

闭营仪式上,兽医学院全体老师分别就营员们提出的问题给予解答,营员们积极与导师取得联系,希望能通过自身努力早日到中国农科院继续求学深造。

举办大学生暑期夏令营是兽医学院深入贯彻落实 “请进来”的招生宣传战略的重要举措,旨在进一步提升兽医学院知名度和影响力,改善生源结构、提高生源质量,为中国农业科学院兽医学科科技创新事业提供重要的人才储备。