当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

所党委召开理论学习中心组学习会 认真贯彻落实两会精神

3月22日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所召开2022年第一次所党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神;传达学习习近平总书记在参加全国政协十三届五次会议农业界、社会福利和社会保障界委员联组会时的重要讲话精神;传达学习贯彻农业农村部干部大会精神;传达学习贯彻吴孔明院长在中国农业科学院党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神。全国政协委员陈化兰院士分享了两会参会体会。所党委委员出席会议。全体党员、非党中层干部和团队首席、企业高管260余人通过视频系统列席会议。

会议指出,这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。对于统一思想、坚定信心,动员全国各族人民把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,具有重大而深远的意义。习近平总书记在参加农业界、社会福利和社会保障界联组会议时,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,对粮食安全殷殷嘱托,再次强调新形势下粮食安全的极端重要性,对全面落实粮食安全党政同责、耕地保护建设、种业科技自立自强、树立大食物观、加强改进乡村治理等提出明确要求,既有方向引领,又有具体指导,我们要认真领会、悉心把握、坚决落实。

会议强调,全所上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,对标部院党组重点任务和目标要求,确保科技创新方向与任务更加精准聚焦。要牢固树立大食物观念,为养殖多样化和生物安全提供科技支撑。要深刻领会乡村全面振兴的战略意义,强化支撑乡村振兴的力量建设,对照重大任务使命清单,充分调研,精心选题。要不断优化内部环境,通过改进完善评价体系,优化资源配置,做好前瞻性预警预案,更好地发挥国家战略科技力量作用。全所党员干部要真正把心思花在求真务实,真抓实干上,放到推动研究所高质量发展上,力争取得实实在在的成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇: [极光新闻]传达两会精神 凝聚奋进力量
下一篇: Science Bulletin|基于传染性法氏囊病病毒的冷冻电镜结构解析阐释病毒组装和入侵机制
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP