创新团队

更多

牛羊传染病研究创新团队

团队介绍

团队组成:牛羊传染病研究创新团队现有成员11人,其中研究员2人、副研究员3人、助理研究员3人、博士后3人。在读博士研究生3人、硕士研究生10人。另有研究助理2名,包括1名团队秘书。

研究内容:微RNA病毒引起的口蹄疫,牛的新发疫情(荚膜A型巴氏杆菌病、Leachii支原体),牛传染性鼻气管炎病毒/牛呼吸道合胞体病毒/牛副流感3型病毒引起的牛呼吸道传染病,牛病毒性腹泻-黏膜病病毒、牛轮状病毒引起的牛消化道传染病,中山病病毒、阿卡班病毒、蓝舌病病毒引起的牛羊虫媒病毒病,牛羊梭菌病,以及羊小反刍兽疫和羊痘。

研究目标:通过对重要牛羊传染病病原体的致病作用、传播途径、保护性抗原、标志分子等进行基础研究,对其免疫预防策略和诊断监测技术进行应用基础研究,建立牛羊重要疫病防控体系的理论基础和技术平台。

更多

团队成员

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP