当前位置: 首页» 组织机构» 科研平台

科研平台

OIE马传染性贫血参考实验室

    2011年5月26日,世界动物卫生组织(OIE)第79届年会通过决议,认定中国农业科学院哈尔滨兽医研究所马传染性贫血(马传贫)实验室为OIE参考实验室。     

 

    实验室严格履行OIE参考实验室职责,执行我国马传贫流行病学监测任务,参与OIE参考实验室在动物疫病卫生标准、标准化动物疫病诊断方法的制定和修订,向国内外提供标准化诊断试剂及标准物质,提供标准化检测方法的技术培训等。

 

  此外,实验室积极参与OIE相关的国际及国内事务,参加每年一度的OIE大会,积极开展国际交流与合作,并自主研发更新检测技术,充分发挥了OIE参考实验的积极作用,提高了我国在马传贫诊断方面的国际地位和影响力,为国内和国际马传贫疫病防控提供了监测平台与技术保障。

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP