组织机构

当前位置: 首页» 组织机构» 职能及管理部门

职能及管理部门

人事处

孙百明,1975年8月生人,中共党员,副研究员。现任中国农业科学院哈尔滨兽医研究所所长助理,人事处处长。
1998年,毕业于黑龙江八一农垦大学动物科技学院,分配到哈尔滨兽医研究所试验动物饲养场工作,从事试验动物饲养管理。2001年3月,调到实验动物中心工作;2003年3月,调到科研处从事研究生管理和兽医生物技术国家重点实验室秘书工作;2005年晋升为助理研究员;2008年就读上海同济大学在职研究生,获得硕士学位;2008年2月,任后勤服务中心主任助理;2010年5月,任后勤服务中心副主任;2011年12月,晋升为副研究员;2012年8月,任后勤服务中心主任;2013年3月,任人事处处长。2017年9月,任所长助理、人事处处长,协管所办公室、人事处,分管后勤服务中心与保卫工作。截止目前在国家级刊物及学术会议发表论文9篇,获得省级课题鉴定成果4项,参与完成专利1项。
 
人事处职能: 
1、起草职能范围内的各项规章制度,以及工作报告、计划、文件等。
2、干部及科技干部管理。主要含干部任免、干部调配、政审、职称评聘、各类考试项目的申报等。
3、专家管理。主要含特贴专家、杰出人才、突贡专家人选的推荐;回国人员、博士后基金项目申报等。
4、部分外事工作。负责因私护照管理、出国人员政审等。 
5、工人及工人档案管理。离退休人员档案管理。
6、职工教育培训。负责各类人员职业生涯设计等。
7、人才规划、毕业生招聘、考核接收以及所内人员流动。
8、各类人员聘用、聘期目标及合同签订。
9、各类人员考核及后备干部培养和推荐等。
10、所内各类人员及对应上级主管部门的分项数据库操作。
11、社会保障。主要含养老保险、医疗保险、失业保险。
12、所内各系统对外独立法人单位劳动年检,残疾人就业比例年检等。
13、劳动工资统计。各类对院及地方主管部门的月报、季报、年报等。
14、劳动工资。保证职工固定工资、岗位津贴、技转酬金和绩效奖励等的正常发放。
15、临时用工(派遣工)的审批、工资及各项管理工作。
16、各类人事方面证件制作及管理等。
 

 

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP