北爱尔兰农业食品和生命科学研究院院长Seamus Kennedy教授和吴子平博士到访我所

11月11日,北爱尔兰农业食品和生命科学研究院院长Seamus Kennedy教授偕同该所首席经济学家吴子平博士在我院国际合作国家处王晶博士的陪同下到我所访问。

本次Seamus Kennedy院长到访我所,旨在了解我所的具体情况,寻求与中国兽医研究机构合作的机会。Kennedy院长在2006年至2009年间,曾担任欧洲兽医病理学会会长,是国际知名的兽医专家。访问期间,Kennedy院长与副所长王笑梅、翁长江研究员、李呈君研究员、高玉龙副研究员、王春来副研究员、贾洪林副研究员等进行了座谈。座谈中,王笑梅副所长对Kennedy院长的到访表示了热烈的欢迎,并介绍了我所的基本概况、科研现状和相关机构设置等。Kennedy院长对我所的热情招待表示了感谢,同时表示,哈尔滨兽医研究所在国际上享有盛誉,本次到访是慕名而来,希望通过亲身体验,加深对我所的了解,并在动物疫病防控方面开展合作。座谈在热烈有好的气氛中进行,双方就未来可以合作的方向达成了初步意向。

座谈后,Kennedy院长到我所正在建设的新所区和哈尔滨维科生物技术开发公司参观。