捐赠实用物资 助力乡村振兴——中国农业科学院哈尔滨兽医研究所助力查嘎村乡村振兴捐赠仪式顺利举行

为助力西部贫困地区乡村振兴发展,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所助力乡村振兴捐赠仪式于2019年4月11日在日喀则市南木林县索金乡查嘎村村委会大院举行。

2018年10月,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所党委书记王笑梅同志一行赴藏慰问援藏干部(西藏自治区农业农村厅畜牧处副处长)张国权同志,调研精准扶贫工作。经张国权同志和第七批驻查嘎村工作队队长边巴卓玛同志介绍,了解了区农业农村厅驻查嘎村工作点的村情民意和实际困难,当即决定对查嘎村开展捐赠活动。

回去后,通过发动党员干部捐款等方式,多方筹措资金。考虑到当地油菜产量多但没有榨油机的实际情况,购置了2台榨油机,在提高藏族同胞生活质量的同时,油渣可饲喂牦牛促进牧业发展;考虑到当地缺乏医疗器材的实际,购置了4部电子血压仪。在此基础上,还将择机派专家出主意送技术做示范,为促进藏族同胞的牧业增产增收作出贡献。

仪式现场,每位农牧民脸上都洋溢着节日的笑容。仪式开始前,张国权同志向农牧民群众了解今年的春耕备耕等情况。农牧民群众纷纷拉着张国权同志的手,激动地说“感谢党和政府对我们的关怀,感谢中国农业科学院哈尔滨兽医研究所给我们的捐赠物资。

仪式上,村委主任普噶同志、驻村工作队队长泽仁志玛同志向中国农业科学院哈尔滨兽医研究所代表张国权同志献上了洁白的哈达。张国权同志代表中国农业科学院哈尔滨兽医研究所发表了热情洋溢的讲话,对村“两委”班子提出了殷切的希望,希望他们用好捐赠的物资,通过壮大集体经济,带动农牧民增加收入,改善农牧民群众生活条件;通过自己的辛勤劳动,早日走上致富小康路。

村委主任普噶同志表示“自驻村工作开展以来,除去基础设施的改变外,最大的变化就是思想上的转变,我们一定会把“输血”与“造血”结合起来,把上级部门和爱心部门的关爱和殷切期望变为动力,管好、用好这些物资,发挥效益,切实带领全村农牧民群众大力发展富民产业,加快农业产业结构调整步伐,帮助贫困群众脱贫解困、增收致富,在奔小康建设取得新成效”。(西藏自治区农业农村厅驻南木林县索金乡查嘎村工作队  所党办)

上一篇:哈兽研发现流感病毒聚合酶复制必需的宿主因子及其作用机制