当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

哈兽研喜获中央级重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核优秀、同时获得黑龙江省二等补贴奖励

  在各级领导重视、各部门支持和仪器中心全体人员的共同努力下,我所喜获中央级重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核优秀、黑龙江省大型仪器设备共享评价考核二等补贴奖励的好成绩。

 

  按照 《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》 (简称《意见》)和中央改革办督察组的要求,2019年5月至9月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了2019年中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。


     本次评价考核依托科研设施与仪器国家网络管理平台,以法人单位为考核对象,以客观数据为基础,强调提高运行使用效率,强调法人单位主体责任,通过专家咨询和现场核查,形成考核结果。共有25个部门344家单位参加评价考核。其中,考核结果为优秀的单位52个,良好89个,合格192个,较差11个。按照《意见》有关规定,对考核结果优秀和良好的单位予以表扬,并给予后补助经费奖励。对考核结果较差的单位进行通报批评。


      我单位因管理制度规范,科研仪器设备运行高效,服务科研及对外开放共享成效显著,考核结果为优秀,并被给予补助经费奖励。

 

  另悉,为落实《黑龙江省大型仪器设备共享补贴及奖励办法》,黑龙江省科技厅委托黑龙江省科技创新创业共享服务平台(简称“平台”),根据“以用为主、开放服务”的原则,对平台加盟单位2018年1月 -12月期间的科技资源共享服务情况进行绩效考核和评估。经专家对服务业绩、服务管理、服务队伍与能力、信息公开等信息考评结果,一等补贴奖励单位4个,二等补贴奖励单位9个。哈尔滨兽医研究所获得黑龙江省大型仪器设备共享评价考核二等补贴奖励。

 

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP