当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

所党委举行扩大学习交流会 深入贯彻学习十九届四中全会精神

  12月20日下午,所党委理论学习中心组召开扩大学习会议,以领读导学、交流研讨的形式,深入学习十九届四中全会精神、畅谈学习体会。所党委委员、纪委委员、团队首席、管理处室负责人、各总支和支部书记以及企业高管参加会议。党委书记王笑梅主持会议。

 

  会上,党委书记王笑梅带头领学,所长步志高作总结讲话。所党委委员赵国辉、夏长友、刘胜旺、冯力、孙百明、张晓鹏和12名团队首席、支部书记和管理部门负责人代表,按照院党组统一部署安排的18个专题,逐一发言交流个人学习体会。

 

  与会人员一致表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大战略安排,是对“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的制度性升华,充分体现了我们党的历史自觉、战略眼光和政治担当。全会通过的决定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导不动摇,坚持以人民为中心的根本立场,坚持把改革创新作为事业发展的强大动力,具有重大的时代价值、理论价值和实践价值。

 

  会议指出,认真学习贯彻全会精神对推动我所科技创新体制和机制科学化、现代化具有重要的指导意义,对于推动我所“双一流”建设和重大科学问题、重要成果转化提供了坚强保障。


      会议强调,全会对科技创新和科技工作者提出了更加迫切、更高的要求。我所作为国家级科研和战略力量,必须讲政治、讲规矩、讲大局、讲担当,不断提升全所干部职工服务国家创新驱动发展的向心力、战斗力,认真做好各项改革发展工作,不负国家赋予的重要使命。

 

  会议要求,全所上下要将学习和贯彻四中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合加强党的政治建设的总体要求,将学习与实践相结合,开拓思路,主动谋划,扎实开展工作,凝聚合力推进研究所改革和发展。(文/张玲玲)

  

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP