当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

坚持抗击疫情与科研工作两不误——我所召开中心组学习(扩大)会议

  2月24日下午18:30,我所通过云视频会议系统,召开了中心组(扩大)学习会议,传达贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,李克强总理关于继续做好科学防控,推动有序复工复产的有关要求以及韩长赋部长、于康震副部长的有关讲话精神、院党组会议精神,研究部署进一步做好疫情防控和拟定复工方案等近期相关工作。所党政班子成员、纪委委员、中层干部、团队首席、支部书记、下属企业高管等54人参加会议。所长步志高作讲话和工作部署,党委书记王笑梅主持会议并作传达。

  

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了科学指南和根本遵循。在疫情防控、复工复产的关键阶段,习近平总书记又亲自召开会议,对疫情形势作出全面分析,对统筹疫情防控和经济社会发展作出重大部署,为我们做好下一步工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。我们要把习近平讲话落实到思想上、行动中,努力做好疫情防控工作。

 

  会议强调,我们要认真贯彻好农业农村部领导的讲话精神和院党组会议精神,认真抓好当前的重点工作。进入一月份以来,基于高度的政治敏感性和深厚的专业素养,我所一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓国家重大科技项目攻关。所党政班子抢先抓早,率先垂范,全所干部职工顾全大局,服从指挥,分工负责,团结协作,为打好疫情防控这场“没有硝烟的战争”作出积极贡献。当前,做好高致病性禽流感、非洲猪瘟等重大动物疫病防控是我们工作的重中之重,我们要坚持抗击疫情与科研生产工作两不误,要按照中央的要求,分步制定复工方案和工作预案。

 

  会议要求,抗击新冠肺炎疫情是一场人民战争,每个职工都按照党和政府的要求,按照所党政班子提出的要求,恪尽职守,认真负责。要高度警惕麻痹思想,厌战情绪和侥幸心理。要坚决服从属地化管理,严格遵守地方制定的各项规矩,令行禁止。要绝对不能松劲,要结合将来复工的实际,拿出具体的措施、预案。要进一步查找薄弱环节和风险点,四两拨千斤,绝对不能让百分之九十九的努力毁在百分之一的失误里。

 

  会议号召,科研人员要利用好居家办公的时间,把多年的积累和实验数据材料好好捋一捋、充充电,找找新的攻关方向。同时要把自己管好,把家人管住。让我们一起努力,为抗击新冠肺炎疫情加油。

  

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP