当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

中国农业科学院发布升级版非洲猪瘟防控与猪场复养技术要点

  3月13日,中国农业科学院正式发布规模化猪场复养、非洲猪瘟诊断与检测、非洲猪瘟清洁消毒3项升级版技术要点。

 

  据介绍,3项技术要点自去年9月发布以来,已向全国多个省份、养殖企业进行了技术咨询与推广应用,助力养殖场户提高对于非洲猪瘟的生物安全防护能力,为疫情防控提供了有力支撑。

 

  去年9月,由中国农科院哈尔滨兽医研究所仇华吉研究员牵头完成的《规模化猪场复养技术要点》已在黑龙江、天津、山东、江苏、湖北等地区推广,服务的企业包括大北农、猪世纪、上海农场等。

 

  猪病创新团队党支部响应所党委号召,大力推进复养技术的传播和使用工作,取得较好效果。其中大北农集团已全面应用该技术要点,集团现有60余个母猪场全部正常生产,基础母猪加后备猪存栏25万头,现有放养肉猪上市率91%,复养技术方案为疫病净化提供了充分支撑。根据推广应用中的实际操作,2.0版增加了操作流程图、疫情复盘的风险因素等内容,优化了部分操作流程和细节,常用消毒药中增加了口服碘。

 

  

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP