当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

所青工委和兽医学院联合举办五四纪念活动

  5月4日上午,所青工委和兽医学院通过视频会议联合举办五四运动101周年纪念活动。所党委书记王笑梅,青工委主任、所党委副书记夏长友,所青工委委员及在所学生50余人参加本次活动。青工委副主任委员、兽医学院常务副院长刘益民主持活动。

 

  活动中,首先学习了习近平总书记5月3日对全国各族青年的节日寄语和殷切期望,号召全体青年职工和学生不忘初心牢记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。随后观看了五四纪念视频《后浪》;会上,传达了院党组致全院团员青年的倡议书;与远在河南实验基地、代表我所青年科研人员参加院团委活动的青工委委员、所非洲猪瘟疫苗攻关团队成员柳金雄进行现场连线,交流了青年科研人员们克服新冠肺炎疫情影响,不辞辛苦,积极工作,忘我奋斗的动人故事。

 

  所青工委主任、党委副书记夏长友希望大家加强政治理论和专业知识学习,刻苦磨炼意志,勇于担当作为。同时要求青工委不负使命,积极工作,团结带领青年同志在研究所各项事业中作出更大贡献。

 

  最后,党委书记王笑梅代表所党委向全所青年职工和学生致以节日的问候,向奋战在非洲猪瘟疫苗临床试验和新冠病毒检测等一线青年职工表示慰问,希望全所青年职工和广大学生,学习贯彻总书记寄语,响应院党组倡议,做有激情、有梦想、有本领,讲纪律、讲担当、讲奉献的优秀农科年轻人。

 

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP