当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

陈化兰院士当选九三学社中央常委

九三学社第十二次全国代表大会圆满完成各项议程,于12月21日在京闭幕。在会议期间举行的九三学社第十五届中央委员会第一次全体会议上,中国科学院院士、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所动物流感基础与防控研究创新团队首席科学家陈化兰当选九三学社第十五届中央常务委员会委员。

陈化兰简介:

陈化兰,中国科学院院士,全国妇联副主席(兼职),全国政协委员。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所兽医生物技术国家重点实验室主任,国家禽流感参考实验室主任,世界动物卫生组织禽流感参考实验室主任,联合国粮农组织动物流感参考中心主任,哈尔滨兽医研究所动物流感基础与防控研究团队首席科学家。一直专注于禽流感病毒及其防控相关基础和应用研究,在Science等国际学术刊物发表200多篇研究论文,研制的禽流感疫苗在国内外推广应用近3000亿羽份。被《自然》杂志遴选为“2013年全球10大科学人物”。先后获国家科技进步一等奖(2005)、国家技术发明二等奖(2007)、国家自然科学二等奖(2013,2019)、世界杰出女科学家成就奖等(2016)。


上一篇: 张合成与哈尔滨兽医所科研人员共同学习党的二十大精神
下一篇:
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP