当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

哈兽研党委召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

2023年1月13日下午,哈兽研党委线上召开了2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会,会上,所党委、总支和支部书记开展党建述职。所长步志高同志代表所党委进行党建述职并点评讲话,党委副书记夏长友同志主持会议。所党委委员、纪委委员和各党总支、支部书记、委员70余人参加了会议。

按照述职评议考核的方案要求,所党委和2个党总支、23个党支部进行线上述职,4个研究生党支部进行书面述职。各基层党组织书记在落实党建工作责任制、推进乡村振兴、科技帮扶、党员教育管理、组织生活会等方面作了详细的汇报,并梳理了工作中存在的问题,提出了2023年的工作计划。

会议认为,过去一年,全所各级党组织持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大,坚持以政治建设为统领,全面推进党的思想、组织、作风、纪律建设,大力弘扬伟大建党精神和新时代科学家精神,着力推进基层党组织建设,凝心铸魂坚定有力,基层基础更加牢固,服务大局积极有为,各方面工作取得了新进展新成效。

会议强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全所各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为统领,要围绕党的思想建设、组织建设和作风建设深化全面从严治党,既要按照上级部署和要求完成规定动作,更要创造性的开展自选动作,使党建工作在研究所的发展中发挥保障作用。一要发挥党组织的政治保障作用,结合主责主业,聚焦“四个面向”,服务“国之大者”,在推进科技创新、成果转化、人才建设中主动担当作为,促进研究所工作的深入发展。二要发挥组织保障作用,坚决贯彻党政班子的重要决策部署,做到政令畅通。全体党员要统一思想,密切联系群众,积极弘扬“团结、奉献、求实、创新”的哈兽研精神,为事业发展营造良好的氛围。三要发挥监督保障作用,党组织和党员干部要自觉接受监督,把管思想和管工作结合起来,管过程和管结果结合起来,构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

会后,所有与会人员以“好、较好、一般、差”四个等次对述职情况进行了线上测评。


上一篇: 陈化兰院士当选九三学社中央常委
下一篇:
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP