当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

我所2项研究成果入选《“十三五”农业科技标志性成果》

  11月20日,2020中国农业农村科技发展高峰论坛暨中国现代农业发展论坛发布了《“十三五”农业科技十大标志性成果》,我所“H7N9禽流感疫苗研发成功并大规模应用”、“猪病毒性腹泻三联活疫苗研发成功并应用”这2项研究成果入选其中。

 

  H7N9禽流感疫苗研发成功并大规模应用。禽流感疫苗研发创新团队在国际上率先研发出高效H5/H7二价禽流感灭活疫苗,阻断了H7N9病毒从动物向人类传播,是“从动物源头控制人兽共患传染病”的成功典范。

 

  猪病毒性腹泻三联活疫苗研发成功并应用。攻克了3种猪腹泻病毒疫苗创制和生产中的世界性难题,实现了“一针防三病”的效果,该产品累计推广应用超过6000余万头母猪,为我国生猪产业健康发展做出了重要贡献。

 

  据了解,“十三五”期间,我国农业科学基础前沿研究和关键核心技术取得一系列重大突破,从2018、2019年公开发布的中国农业科学重大进展、中国农业农村重大新技术新产品新装备、十大引领性技术以及获得国家科技奖励一、二等奖的成果中,遴选出10项重大标志性成果予以发布。(据新华社等综合报道)

  

上一篇: 兽医学院组织学习研究生导师指导行为准则
下一篇: 我所获得中央级重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核良好、同时获得黑龙江省二等补贴奖励
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP