当前位置: 首页» 综合新闻» 综合动态

综合动态

哈兽研党委召开年度基层党组织书记述职评议会

12月24日下午,哈兽研党委召开2021年度基层党组织书记述职评议会议,听取各党总支、支部书记2021年度党建工作述职报告。所党委委员和各党总支、支部书记、委员出席会议并对述职的同志进行评议考核。

会上,2个党总支和23个党支部进行现场述职,4个研究生党支部书面述职。各基层党组织书记依次围绕各自工作职能,对2021年度工作基本情况、重点亮点工作、党建与业务深度融合、思想政治工作、文化建设等履职情况进行了述职,党委书记王笑梅同志进行了点评,所有与会人员根据各基层党组织书记履职情况和平时工作表现进行民主测评。   

会议认为,2021年,各基层党组织在中心工作、党建工作、互融互促和服务“三农”等方面都发挥了较好的作用,同时也实实在在的提出了自身存在的问题,对明年的工作做出了计划和安排。

会议要求,全所各基层党组织书记和专兼职党务工作者,一要加强政治理论的学习,通过学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治觉悟、综合素质和个人修养;二要更加重视思想政治工作,把思想政治工作做到大家的心里去,进一步凝聚人心、营造氛围;三要更加重视青年人和学生的思想教育和培养,为研究所持续发展培养做好人才支撑。

会前,利用半天的时间举办了专题党课。党委书记王笑梅和党委副书记、纪委书记夏长友分别作了《如何做好党支部书记》和《从学习党史百年纪检监察历程推进全面从严治党向纵深发展》的专题党课。(文/礼源  摄影/张晓鹏)





上一篇: 研究人员发现冠状病毒TGEV调控抗病毒microRNA的分子机制
下一篇: 哈兽研召开“中国-哈萨克斯坦马属动物疫病实验室检测技术培训会”
扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP