综合新闻

当前位置: 首页» 综合新闻» 交流合作

交流合作

哈兽研与谷实农牧集团举行战略合作签约仪式

  2月20日,哈兽研与谷实农牧集团在哈尔滨举行战略合作签约仪式,开启了创建“黑龙江生猪健康养殖科技联盟”的序幕。这是贯彻落实黑龙江省委书记张庆伟同志到哈兽研视察的重要讲话精神——“强化科研在疫情防控中的作用”的落实落地。

  

  

 

  所长步志高出席签约仪式并致辞,强调哈兽研动物卫生检测中心的工作重心一定要面向兽医主战场,为黑龙江养殖业疫病防控提供技术支撑和保驾护航。谷实农牧集团总裁殷学中在致辞中认为,与哈兽研的合作必将提高谷实农牧的科技水平和抗风险能力,提升企业效益。党委副书记夏长友和殷学中分别代表哈兽研所和谷实农牧集团签约。

 

  本次签约得到了黑龙江省农业农村厅的高度重视,虞赛明副厅长出席签约仪式并讲话。他对此次所、企深入合作给予了高度肯定,认为在当前发生非洲猪瘟疫情的情况下,哈兽研和谷实农牧强强联合,为“黑龙江生猪健康养殖科技联盟”的健康发展迈出了坚实一步,将会推动黑龙江省生猪产业健康发展,跃上现代发展新阶段。

 

  签约仪式后,谷实农牧集团高管一行5人参观了哈兽研动物卫生检测中心实验室,双方就合作内容的具体实施细节问题进行了深入的沟通和讨论,中心主任孙建宏表示将竭尽所能为企业做好各项服务,并将根据谷实农牧集团不同养殖场情况提供量身订制的专业化技术服务。

  

  

 

  谷实农牧集团股份有限公司(简称“谷实农牧”)是集农牧科技研发、饲料加工、种猪繁育、商品猪饲养等于一体的黑龙江省农牧行业龙头企业。双方基于哈兽研在动物疫病防控方面的基础和应用研究、疫苗产品开发和动物疫病检测诊断、防控技术等优势,及谷实农牧在生猪生产方面的产业和技术等优势,本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,建立长期稳定的战略合作关系,为社会提供安全生猪产品、保障公共卫生安全。

 

    黑龙江省动物疫病预防控制中心主任孙刚、副主任张俊峰;黑龙江省农业农村厅兽医处周悦欣副处长;哈兽研所动物卫生检测中心孙建宏主任,哈兽研所猪病专家蔡雪辉研究员、刘永刚副研究员;谷实农牧杨运玲、梁代华、崔波、李金鑫等集团领导共同参加了本次签约仪式。(文/王钰  摄影/刘立奎)

 

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP