当前位置: 首页» 综合新闻» 交流合作

交流合作

[不忘初心 牢记使命]人兽共患病党支部赴大庆开展主题党日活动

  根据所党委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,结合支部的具体情况,人兽共患病党支部于7月26至27日前往大庆市开展主题党日活动。

 

  党支部一行首先来到“林甸东北军事文化博物馆”参观学习。其间博物馆解说员介绍了日本拓荒团时的壁炉门、侵华日军731部队的战马防护衣、苏军解放东北时的波波沙冲锋枪等馆内珍贵的藏品。面对这些饱含历史记忆的藏品,在场的党员感受到的是国破家亡的屈辱、民不聊生的苦难与哀怨,听到了马占山发出的“还我河山”的民族呐喊,耳畔回荡着全国抗战十四年的第一声枪响!

 

  一件件藏品埋藏着一桩桩往事,历经了一次次洗礼,镌刻了一段段历史!让我们领悟到,贫穷就要挨饿,落后就要挨打,前事不忘后事之师,爱党爱国薪火相传!也更加深切体会到 “不忘初心,牢记使命”主题教育的深远意义。参观过程中,支部全体党员在林甸东北军事文化博物馆的宣誓大厅,庄严重温入党誓词。

 

  随后,支部全体党员参观了铁人王进喜纪念馆,铁人王进喜的雕像巍然屹立,馆内的讲解员用感人至深的讲解为我们全方位呈现了楷模王进喜同志辉煌却又短暂的一生。铁人的踏实肯干、甘于奉献、勇于攻坚的气魄和伟大志向,深深地感染了每一个人。

 

  铁人精神和大庆精神是中华之魂,影响和鼓舞了一代又一代中国人。这次的参观学习让我们对这两种伟大的精神有了更深的认识和体会。支部党员一致认为:我们应该学习和弘扬大庆精神和铁人精神,不怕艰苦、持之以恒、勇于奉献,把这两种精神融入到我们的工作和生活中去,立足工作岗位,努力在属于自己的科技创新的舞台上守住初心,践行使命,做出我们应有的贡献。(文/图 李志杰)

 

 

扫一扫 关注我
网站首页 联系我们
TOP